岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2025年二級建造師機電實務真題及答案解析

二級建造師 責任編輯:羅雙香 2025-05-27

摘要:已經參加二級建造師考試的考生以及將來準備參加二建考試的考生都比較關注2025年二級建造師的真題答案及解析,小編匯總整理了2025年二級建造師機電實務真題及答案解析,供大家參考。

一、單項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意;選對每題得1分;沒選 或錯選均不得分)。

1.下列橡膠中,屬于特種橡膠的是(   )。

A.丁苯橡膠

B.順丁橡膠

C.丁腈橡膠

D.氯丁橡膠

答案:C

2.交流異步電動機采用變頻器調速時、變頻器的(   )。

A.輸出電壓性質是變化的

B.輸出電壓大小是變化的

C.輸出電流是恒定不變的

D.輸出功率是恒定不變的

答案:B

3.下列激光測量儀中,適用于設備安裝定位側量的是(   )。

A.激光經緯儀

B.激光水準儀

C.激光平面儀

D.激光準直儀

答案:A

4.關于采用卷揚機進行起重吊裝的說法正確的是(   )。

A.卷揚機與桅桿的距離必須小于桅桿的長度

B.卷簡到導向滑車距離應大于卷筒長度16倍

C.卷揚機固定后應按其使用負荷進行預拉試驗

D.最外層鋼絲繩可高于卷筒兩端一個繩徑

答案:C

5.下列焊接工藝參數中、屬于次要因素的是(   )。

A.保護氣體流量

B.焊接后熱處理

C.保護氣體種類

D.焊接母材厚復

答案:A

6.關于室外給水塑料管道水壓試驗的說法.正確的是(   )。

A.在試驗壓力下穩10min壓力降不超過0.02Mpa

B.在試驗壓力下穩30min 壓力降不超過0.03Mpa

C.在試驗壓力下穩10min 壓力降不超過0.05Mpa

D.在試驗壓力下穩60min壓力降不超過0.05Mpa

答案:D

7.配電柜內電流互感器二次回路的銅導線截面應選(   )。

A 0.5mm2

B 1.0mm2

C 1.5mm2

D 2.5mm2

答案:D

8.某醫院病房空調機組的送風量18000m3/h機外余壓600Pa,對該系統風管制作工藝進行強度試驗時試驗壓力應是(   )。

A.720pa

B.750pa

C .800pa

D. 900pa

答案:B

9.關于入侵報警設備安裝的說法,錯誤的是(   )。

A.被動紅外探測器不能對著空調出風口安裝

B.主動型紅外線探測器應逆著燈光的方向安裝

C.超聲波探測器應安裝在隔聲性能好的墻體上

D.振動探測器在二次結構墻安裝時應增加鋼板

答案:B

10.關于電梯轎廂導軌的要求正確的是(   )。

A.導軌的下端應安裝在井道墻面的導軌座上

B.導軌與支架之間的墊片厚度不宜超過5mm

C.導軌面與基準線允許偏差不應大于1mm/5m

D.轎廂導軌的工作面接頭處不應有連續縫隙

答案:D

11.下列附件中,不屬于消防水泵結構器組成部分的是(   )。

A.放空管

B.安全閥

C.止回閥

D.壓力表

答案:D

12.關于開式滑動軸承裝配的說法,正確的是(   )。

A.后壁軸瓦先刮上瓦

B.后壁軸瓦先刮下瓦

C.刮研在精平前進行

D.刮研的零件需卸掉

答案:B

由于篇幅有限,獲取更多真題資料,請點擊下方的資料下載,免費下載歷年二級建造師真題及答案解析。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

二級建造師備考資料免費領取

去領取

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!