摘要:在備考過程中,部分考生可能會存在這樣的問題,比如:初級經(jīng)濟師考試真題是怎樣的?別擔心,為了幫大家解決這個問題,小編收集資料并整理了相關(guān)的內(nèi)容,一起來了解下吧~
單選題
1.根據(jù)《民事訴訟法》人民法院院長以外的人擔任審批人員,決定其是否要回避的是()
A.審批委員會
B.審批長
C.獨任審判員
D.院長
答案:D
2.采購經(jīng)理(PMI)指數(shù)取值范圍()
A.0-100%
B.0-50%
C.20%-50%
D.0-20%
答案:A
3.我國行政會計核算的基礎(chǔ)通常采用的是()
A.收付實現(xiàn)制
B.預(yù)算會計實行收付實現(xiàn)制,財務(wù)會計實行權(quán)責發(fā)生制
C.預(yù)算會計實行權(quán)責發(fā)生制,財務(wù)會計實行收付實現(xiàn)制
D.權(quán)責發(fā)生制
答案:D
4.我國推進全面依法治國的根本保證是()
A.堅持依憲治國、依憲執(zhí)政
B.堅持黨的領(lǐng)導(dǎo)
C.堅持建設(shè)中國特色社會主義法治體系
D.堅持以人民為中心
答案:B
5.()是一定社會經(jīng)濟組織內(nèi)部資源配置的機制、方式和結(jié)構(gòu)的總和,是對一定社會經(jīng)濟運行模式的概括
A.經(jīng)濟體制
B.經(jīng)濟制度
C.經(jīng)濟增長方式
D.經(jīng)濟基礎(chǔ)
答案:A
6.在社會主義市場經(jīng)濟體制下,市場對資源配置起()作用。
A.輔助性
B.先導(dǎo)性
C.決定性
D.補償性
答案:C
7.主要依靠增加資本和勞動等生產(chǎn)要素投入來增加社會產(chǎn)品產(chǎn)量,推動經(jīng)濟增長的方式稱為()
A.集約型增長
B.資本積累型增長
C.粗放型增長
D.勞動密集型增長
答案:C
8.在國民收入分配中,消費基金的實物形式是()
A.一年內(nèi)新增加的生產(chǎn)資料總量
B.一年內(nèi)用于個人消費的消費資料總量
C.一年內(nèi)用于個人消費和社會消費的消費資料總和
D.一年內(nèi)全部生產(chǎn)資料和消費資料總和
答案:C
9.下列數(shù)據(jù)整理和顯示方法中,取值不可能大于1的是()
A.比率
B.頻數(shù)
C.累積頻數(shù)
D.比例
答案:D
10.()原則是道德規(guī)范的法律化,對于維護正常市場秩序很有幫助,被學(xué)者稱為"帝王條款"。
A.誠信
B.公平
C.綠色
D.平等
答案:A
掃碼查詢>>>是否符合報考條件

熱門:2025經(jīng)濟師真題及答案匯總 | 2026年經(jīng)濟師報考條件
推薦:初級經(jīng)濟師基礎(chǔ)知識題庫 | 初級經(jīng)濟師人力資源管理題庫
活動: 新人注冊9折禮 | 滿減優(yōu)惠券限時領(lǐng)
|
經(jīng)濟師備考資料免費領(lǐng)取
去領(lǐng)取
專注在線職業(yè)教育25年