岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2025年中級經(jīng)濟(jì)師經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識真題+答案分享!

中級經(jīng)濟(jì)師 責(zé)任編輯:龍小林 2025-11-03

摘要:2025年中級經(jīng)濟(jì)師考試落幕,為方便考生知曉考試情況,整理了經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識考試部分真題及答案,考生可據(jù)此對答案。

2025年中級經(jīng)濟(jì)師考試已落幕,相信很多考生此時最想知道的就是自己考得怎么樣。這里給大家整理了一份2025年中級經(jīng)濟(jì)師經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識考試的真題及答案,大家不妨來對對看吧!點(diǎn)擊下方藍(lán)字即可獲取:

2025年中級經(jīng)濟(jì)師基礎(chǔ)知識真題+答案

以下是11月1日上午場的部分真題和答案:

單選題

1.()是完全競爭市場和壟斷競爭市場的主要區(qū)別。 

A.買賣雙方對市場信息是否有充分的了解

B.消費(fèi)者數(shù)量的多少

C.產(chǎn)品是否具有差別性

D.進(jìn)入障礙的大小

答案:C

2.根據(jù)《公司法》公司成立的日期是()

A.全體股東繳足注冊資本之日

B.首次股東會議召開之日

C.股東制訂公司章程之日

D.公司營業(yè)執(zhí)照簽發(fā)之日

答案:D

3.根據(jù)《勞動法》,簽訂3年以上勞動合同的試用期不超過()

A.1年

B.1個月 

C.2個月

D.6個月

答案:D

4.根據(jù)經(jīng)驗(yàn)法則,一組數(shù)據(jù)的均值為80,標(biāo)準(zhǔn)差為15,該組數(shù)據(jù)中約有99%的數(shù)據(jù)在()范圍內(nèi)。 

A.[35.125]

B.[55.65] 

C.[40.80] 

D.[45.75]

答案:A

5.關(guān)于合同權(quán)利義務(wù)轉(zhuǎn)讓的說法,錯誤的是()

A.債權(quán)人轉(zhuǎn)讓債權(quán),應(yīng)當(dāng)經(jīng)債務(wù)人同意

B.債權(quán)轉(zhuǎn)讓的通知不得撤銷,但是經(jīng)受讓人同意的除外

C.債務(wù)人轉(zhuǎn)讓債務(wù),應(yīng)當(dāng)經(jīng)債權(quán)人同意

D.具有人身性質(zhì)的專屬性債權(quán)不得轉(zhuǎn)讓

答案:A

6.不動產(chǎn)物權(quán)具體內(nèi)容變化()。 

A.轉(zhuǎn)移登記

B.更正登記

C.變更登記

D.異議登記

答案:C

7.預(yù)測總體經(jīng)濟(jì)運(yùn)行指標(biāo)(). 

A.同步指標(biāo)

B.滯后指標(biāo)

C.合成指標(biāo)

D.先行指標(biāo)

答案:D 

8.商業(yè)銀行的經(jīng)營目標(biāo)是()。 

A.利潤最大化 

B.資產(chǎn) 

C.存款 

D.利益

答案:A

9.真實(shí)性審查評價(). 

A.科學(xué)性

B.明確性

C.基礎(chǔ)數(shù)據(jù)質(zhì)量

D.統(tǒng)計(jì)服務(wù)質(zhì)量

答案:C

10.在社會主義所有制結(jié)構(gòu)中,公有制經(jīng)濟(jì)的主體地位不包括(). 

A.公有資產(chǎn)在社會總資產(chǎn)中占優(yōu)勢

B.是社會主義市場經(jīng)濟(jì)發(fā)展的重要成果

C.國有經(jīng)濟(jì)控制國民經(jīng)濟(jì)命脈,對經(jīng)濟(jì)發(fā)展起主導(dǎo)作用

D.滿足全體人民的共同需要,保障全體人民的共同利益,實(shí)現(xiàn)共同富裕

答案:B

11.中央銀行使用的一般性貨幣政策工具不包括()。 

A.公開市場操作

B.間接信用指導(dǎo)

C.法定存款準(zhǔn)備金率

D.再貼現(xiàn)

答案:B

12.企業(yè)息稅前利潤與利息費(fèi)用的比例稱為() 

A.利潤率

B.已獲利息倍數(shù)

C.利率

D.市盈率

答案:B

13.特別提款權(quán)是可供成員方用以歸還基金組織貸款和成員方政府之間償付國際收支逆差的一種(). 

A.賬面資產(chǎn)

B.黃金儲備

C.貨幣資產(chǎn)

D.美元資產(chǎn)

答案:A

14.下列抽樣方法中,屬于概率抽樣的是() 

A.判斷抽樣

B.系統(tǒng)抽樣

C.方便抽樣

D.配額抽樣

答案:B 

15.編制資產(chǎn)負(fù)債表時,由總賬目期末余額直接填列的項(xiàng)目是() 

A.固定資產(chǎn)

B.存貨 

C.實(shí)收資本

D.預(yù)售款項(xiàng)

答案:C

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,本網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

經(jīng)濟(jì)師備考資料免費(fèi)領(lǐng)取

去領(lǐng)取

專注在線職業(yè)教育25年

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

學(xué)歷提升

!
咨詢在線老師!