岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2025年初級(jí)經(jīng)濟(jì)師考試經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識(shí)真題+答案分享!

初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 責(zé)任編輯:龍小林 2025-11-03

摘要:2025年初級(jí)經(jīng)濟(jì)師考試11月1日結(jié)束,成績預(yù)計(jì)1個(gè)月后出。不想久等可先對(duì)真題估分,文中整理了經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識(shí)部分單選題真題及答案,點(diǎn)擊藍(lán)字即可獲取,方便考生了解成績并規(guī)劃后續(xù)。

2025年初級(jí)經(jīng)濟(jì)師考試已與11月1日結(jié)束,考試成績預(yù)計(jì)要等一個(gè)月之后才出。如果大家不想等那么久,不妨先用真題卷來對(duì)對(duì)答案,看自己到底考得怎么樣,也好為后續(xù)的安排做打算。

這里給大家把2025年初級(jí)經(jīng)濟(jì)師考試經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識(shí)的真題和答案整理出來了,點(diǎn)擊下方藍(lán)字即可獲取!

2025年初級(jí)經(jīng)濟(jì)師經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識(shí)真題+答案

以下是部分真題+答案:

單選題 

1.根據(jù)《民事訴訟法》人民法院院長以外的人擔(dān)任審批人員,決定其是否要回避的是()

A.審批委員會(huì)

B.審批長

C.獨(dú)任審判員

D.院長

答案:D

2.采購經(jīng)理(PMI)指數(shù)取值范圍() 

A.0-100%

B.0-50%

C.20%-50%

D.0-20%

答案:A

3.我國行政會(huì)計(jì)核算的基礎(chǔ)通常采用的是()

A.收付實(shí)現(xiàn)制

B.預(yù)算會(huì)計(jì)實(shí)行收付實(shí)現(xiàn)制,財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)實(shí)行權(quán)責(zé)發(fā)生制

C.預(yù)算會(huì)計(jì)實(shí)行權(quán)責(zé)發(fā)生制,財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)實(shí)行收付實(shí)現(xiàn)制

D.權(quán)責(zé)發(fā)生制

答案:D

4.我國推進(jìn)全面依法治國的根本保證是() 

A.堅(jiān)持依憲治國、依憲執(zhí)政

B.堅(jiān)持黨的領(lǐng)導(dǎo)

C.堅(jiān)持建設(shè)中國特色社會(huì)主義法治體系

D.堅(jiān)持以人民為中心

答案:B

5.()是一定社會(huì)經(jīng)濟(jì)組織內(nèi)部資源配置的機(jī)制、方式和結(jié)構(gòu)的總和,是對(duì)一定社會(huì)經(jīng)濟(jì)運(yùn)行模式的概括 

A.經(jīng)濟(jì)體制

B.經(jīng)濟(jì)制度

C.經(jīng)濟(jì)增長方式

D.經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)

答案:A

6.在社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制下,市場(chǎng)對(duì)資源配置起()作用。 

A.輔助性

B.先導(dǎo)性

C.決定性

D.補(bǔ)償性

答案:C

7.主要依靠增加資本和勞動(dòng)等生產(chǎn)要素投入來增加社會(huì)產(chǎn)品產(chǎn)量,推動(dòng)經(jīng)濟(jì)增長的方式稱為()

A.集約型增長

B.資本積累型增長

C.粗放型增長

D.勞動(dòng)密集型增長

答案:C

8.在國民收入分配中,消費(fèi)基金的實(shí)物形式是()

A.一年內(nèi)新增加的生產(chǎn)資料總量

B.一年內(nèi)用于個(gè)人消費(fèi)的消費(fèi)資料總量

C.一年內(nèi)用于個(gè)人消費(fèi)和社會(huì)消費(fèi)的消費(fèi)資料總和

D.一年內(nèi)全部生產(chǎn)資料和消費(fèi)資料總和

答案:C

9.下列數(shù)據(jù)整理和顯示方法中,取值不可能大于1的是()

A.比率

B.頻數(shù)

C.累積頻數(shù)

D.比例

答案:D 

10.()原則是道德規(guī)范的法律化,對(duì)于維護(hù)正常市場(chǎng)秩序很有幫助,被學(xué)者稱為"帝王條款"。

A.誠信

B.公平

C.綠色

D.平等

答案:A

11.以貨幣表現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)活動(dòng)是什么 

A.資金周轉(zhuǎn)

B.資金循環(huán)

C.價(jià)值運(yùn)動(dòng)

D.貨幣循環(huán)

答案:C

12.在國際收支平衡表中,反映一國國際收支綜合狀況,衡量國際收支對(duì)該國儲(chǔ)備壓力的是() 

A.經(jīng)常差額

B.資本差額

C.基本差額

D.綜合差額

答案:D

13.一國運(yùn)用法律和制度治理國家、治理社會(huì)的有機(jī)統(tǒng)一的運(yùn)轉(zhuǎn)機(jī)制,稱為(). 

A.法律體系

B.法制體系

C.法治體系

D.立法體系

答案:C

14.從總體上講,我國實(shí)行的開放型經(jīng)濟(jì)是一種()。 

A.階段性開放

B.臨時(shí)性開放

C.差別性開放

D.制度性開放

答案:D

15.主要依靠科技進(jìn)步及提高勞動(dòng)者素質(zhì)來增加和提高社會(huì)產(chǎn)品的數(shù)量和質(zhì)量的經(jīng)濟(jì)增長方式屬于()經(jīng)濟(jì)增長方式. 

A.要素投入型

B.粗放型

C.供給推動(dòng)型

D.集約型

答案:D

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,本網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請(qǐng)考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

經(jīng)濟(jì)師備考資料免費(fèi)領(lǐng)取

去領(lǐng)取

專注在線職業(yè)教育25年

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

學(xué)歷提升

!
咨詢?cè)诰€老師!