岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2022年執(zhí)業(yè)藥師藥一考試模擬試題及答案(二)

執(zhí)業(yè)藥師 責(zé)任編輯:成柳吉 2022-08-18

摘要:2022年執(zhí)業(yè)西藥師練習(xí)題哪里有?2022年執(zhí)業(yè)西藥師《藥學(xué)專業(yè)知識(shí)一》模擬試題在哪找?本文為2022年執(zhí)西業(yè)藥師《藥學(xué)專業(yè)知識(shí)一》模擬試題及答案系列內(nèi)容,具體內(nèi)容見正文。

2022年執(zhí)業(yè)中藥師考試時(shí)間為2022年11月5日—6日,為幫助各位考生練習(xí)備考,希賽網(wǎng)特整理了執(zhí)業(yè)中藥《藥學(xué)專業(yè)知識(shí)一》科目模擬試題及答案,具體內(nèi)容如下:

2022年執(zhí)業(yè)藥師藥一考試模擬試題及答案(二)

1、色譜法中主要用于鑒別的參數(shù)是()。

A.保留時(shí)間

B.半高峰寬

C.峰寬

D.峰高

E.峰面積

答案:A

2、硫脲類藥物的不良反應(yīng)不包括()。

A.過(guò)敏反應(yīng)

B.發(fā)熱

C.粒細(xì)胞缺乏癥

D.誘發(fā)甲亢

E.咽痛

答案:D

3、非線性動(dòng)力學(xué)參數(shù)中兩個(gè)最重要的常數(shù)是()。

A.K,k

B.Km,V

C.K,V

D.K,Cl

E.Km,Vm

答案:E

4、關(guān)于氨基己酸的描述,錯(cuò)誤的是()。

A.對(duì)慢性滲血效果較差

B.高劑量直接抑制纖溶酶的蛋白溶解酶活性

C.低劑量抑制纖維酶原的活化作用

D.口服或靜脈給藥起效較快

E.口服生物利用率較高

答案:A

5、某藥物單室模型靜脈注射經(jīng)4個(gè)半衰期后,其體內(nèi)藥量為原來(lái)的()。

A.1/2

B.1/4

C.1/8

D.1/16

E.1/32

答案:D

6、嚴(yán)重?fù)p害骨髓造血機(jī)能的藥物是()。

A.青霉素

B.慶大霉素

C.琥乙紅霉素

D.鏈霉素

E.氯霉素

答案:E

7、有關(guān)滴眼劑錯(cuò)誤的敘述是()。

A.滴眼劑是直接用于眼部疾病的無(wú)菌制劑

B.眼用溶液劑的pH應(yīng)兼顧藥物的溶解性、穩(wěn)定性和刺激性的要求

C.混懸型滴眼劑要求粒子大小超過(guò)50μm的顆粒不得超過(guò)2粒

D.用于眼外傷或術(shù)后的眼用制劑必須滿足無(wú)菌

E.增加滴眼劑的黏度,使藥物擴(kuò)散速度減小,對(duì)治療效果不利

答案:E

8、血漿蛋白結(jié)合率低,易透過(guò)血腦屏障用于治療流行性腦脊髓膜炎的藥物是()。

A.磺胺嘧啶

B.復(fù)方新諾明

C.磺胺多辛

D.甲氧芐啶

E.磺胺米隆

答案:A

9、中國(guó)藥典規(guī)定的注射用水是()。

A.純化水

B.潔凈水

C.飲用水

D.滅菌礦物質(zhì)水

E.純化水經(jīng)蒸餾所得

答案:E

10、使用雌激素治療可導(dǎo)致()。

A.高血壓

B.心悸

C.白細(xì)胞計(jì)數(shù)升高

D.低鈉血癥

E.子宮內(nèi)膜過(guò)度增生

答案:E

?執(zhí)業(yè)藥師報(bào)名時(shí)間

2025執(zhí)業(yè)藥師報(bào)名時(shí)間:預(yù)計(jì)6月24日-7月15日

?執(zhí)業(yè)藥師考試時(shí)間

2025執(zhí)業(yè)藥師考試時(shí)間:10月18-19日

如需更多免費(fèi)備考資料、免費(fèi)核心母題、免費(fèi)視頻課程等,請(qǐng)?jiān)趹?yīng)用市場(chǎng)搜索【希賽醫(yī)衛(wèi)題庫(kù)】下載APP,或直接掃描下方小程序免下載先體驗(yàn),包含AI智學(xué)班、考前密押卷、經(jīng)典母題、備考寶典、課程超市、每日一練、每周一測(cè)、考點(diǎn)練習(xí)、順序練習(xí)、智能出題、題型專練等功能~

   中藥師AI智學(xué)班↓                                                                   西藥師AI智學(xué)班↓

AI班中藥.pngAI班西藥.png

課程名稱有效期課程價(jià)格
2025年執(zhí)業(yè)中藥師單科課程班購(gòu)買后365天有效156元/單科
2025年執(zhí)業(yè)中藥師單科進(jìn)階班購(gòu)買后365天有效210元/單科
2025年執(zhí)業(yè)中藥師全科進(jìn)階班購(gòu)買后365天有效486元/全科
2025年執(zhí)業(yè)中藥師無(wú)憂通關(guān)班購(gòu)買后365天有效586元/全科
2025年執(zhí)業(yè)中藥師題庫(kù)會(huì)員月/季/年單科:30/年
全科:40/月,50/季,70/年
2025年執(zhí)業(yè)西藥師單科課程班購(gòu)買后365天有效156元/單科
2025年執(zhí)業(yè)西藥師單科進(jìn)階班購(gòu)買后365天有效210元/單科
2025年執(zhí)業(yè)西藥師全科進(jìn)階班購(gòu)買后365天有效486元/全科
2025年執(zhí)業(yè)西藥師無(wú)憂通關(guān)班購(gòu)買后365天有效586元/全科
2025年執(zhí)業(yè)西藥師題庫(kù)會(huì)員月/季/年單科:30/年
全科:40/月,50/季,70/年

相關(guān)推薦:

2025希賽執(zhí)業(yè)藥師AI智學(xué)班上線!AI黑科技助力高效通關(guān)

各省市2025年執(zhí)業(yè)藥師繼續(xù)教育官網(wǎng)入口、方式等相關(guān)事項(xiàng)整理

執(zhí)業(yè)藥師考試指南執(zhí)業(yè)藥師考試熱點(diǎn)問答

2025年執(zhí)業(yè)藥師考試時(shí)間公布!執(zhí)業(yè)藥師可以考事業(yè)編嗎?

超全超新!2025各省執(zhí)業(yè)藥師報(bào)名時(shí)間及入口匯總表(持續(xù)更新中)

各省市2025年執(zhí)業(yè)藥師考試報(bào)名費(fèi)用匯總!附2024年報(bào)名費(fèi)用及變動(dòng)(持續(xù)更新中)

2025各省市執(zhí)業(yè)藥師查分時(shí)間和入口及證書領(lǐng)取時(shí)間和方式匯總表(持續(xù)更新中)

沒達(dá)到72分也能拿到執(zhí)業(yè)藥師資格證?

那些你一定要知道的九大與執(zhí)業(yè)藥師繼續(xù)教育相關(guān)的問題

執(zhí)業(yè)藥師考試的通過(guò)率是多少?一文詳解執(zhí)業(yè)藥師備考過(guò)程

章節(jié)練習(xí)+真題 | 執(zhí)業(yè)藥師0基礎(chǔ)復(fù)習(xí)資料 | 執(zhí)業(yè)藥師高頻考點(diǎn)

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,本網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請(qǐng)考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

執(zhí)業(yè)藥師備考資料免費(fèi)領(lǐng)取

去領(lǐng)取

專注在線職業(yè)教育25年

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

學(xué)歷提升

!
咨詢?cè)诰€老師!