岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

中級銀行從業資格考試《銀行管理》真題匯編二(11)

銀行管理 責任編輯:胡媛 2023-05-29

摘要:為幫助考生備考中級銀行從業資格考試銀行管理,希賽小編為考生整理了中級銀行從業資格考試《銀行管理》真題匯編二(11),供考生備考練習。

希賽小編為考生整理了中級銀行從業資格考試《銀行管理》真題匯編二(11),希望對大家備考中級銀行從業資格考試銀行管理會有幫助。

第3題判斷題(每題1分,共20題,共20分)請判斷每小題的表述是否正確,認為表述正確的選A表述錯誤的選B。

101、賬面資本、監管資本和經濟資本三者之間既有區別、又有聯系。

答案:A

解析:賬面資本、監管資本和經濟資本三者之間既有區別、又有聯系。

102、為了防止欺騙和誤導消費者,應建立適當的監控和保護機制,盡力保護消費者的存款及其他金融資產,防止欺騙、挪用客戶資金等侵害消費者利益的行為發生。

答案:A

解析:G20金融消費者保護十項基本原則中,原則七 防止欺騙和誤導消費者:應建立適當的監控和保護機制,盡力保護消費者的存款及其他金融資產,防止欺騙、挪用客戶資金等侵害消費者利益的行為發生。

103、簽發匯兌憑證記載事項不全是銀行匯兌的主要風險點之一

答案:A

解析:銀行匯兌的主要風險點包括:

(1)簽發匯兌憑證記載事項不全;

(2)匯兌憑證的相關當事人在銀行開立存款賬戶賬號欠缺;

(3)匯入銀行受理超出時間限制規定的匯款。

104、財務公司自有固定資產比例不得高于30%。

答案:B

解析:財務公司自有固定資產比例不得高于20%。

105、根據資本充足狀況,銀保監會將商業銀行分為三類。

答案:B

解析:根據資本充足狀況,銀保監會將商業銀行分為四類,分別是第一類商業銀行、第二類商業銀行、第三類商業銀行和第四類商業銀行。

106、風險資產利潤率指標是從商業銀行經營風險的角度來評價銀行的收益,是反向指標。

答案:B

解析:風險資產利潤率指標是從商業銀行經營風險的角度來評價銀行的收益,是正向指標。

107、商業銀行應當建立內部控制問題整改機制,明確整改責任人員,規范整改工作流程,確保整改措施落實到位。

答案:B

解析:商業銀行應當建立內部控制問題整改機制,明確整改責任部門,規范整改工作流程,確保整改措施落實到位。

108、互聯網金融、電子銀行、網上銀行等信息技術革命使得資金轉移更加迅速,加速流動性風險的變化。

答案:A

解析:互聯網金融、電子銀行、網上銀行等信息技術革命使得資金轉移更加迅速,加速流動性風險的變化。

109、商業銀行所承擔的市場風險水平應當與其市場風險管理能力和市場利率相匹配。

答案:B

解析:商業銀行所承擔的市場風險水平應當與其市場風險管理能力和資本實力相匹配。

110、商業性貸款理論認為,商業銀行的資金來源主要是流動性較強的活期存款,因此商業銀行只應發放與商品周轉相聯系或生產物資儲備相適應的自償還性貸款,以保持與資金來源的高度流動性相適應,應付客戶兌現的需求。

答案:A

解析:商業性貸款理論認為,商業銀行的資金來源主要是流動性較強的活期存款,因此商業銀行只應發放與商品周轉相聯系或生產物資儲備相適應的自償還性貸款,以保持與資金來源的高度流動性相適應,應付客戶兌現的需求。

相關推薦:

看課刷題兩不誤>>>

不要貴的,只要對的

銀從碼.png


課程名稱有效期
課程價格
2026年初級銀行從業【臨考沖刺班】  hotgif.gif購買后365天有效 139/科
2026年初級銀行從業資格精講通關班  hotgif.gif購買后365天有效198/科
2026年初級銀行從業資格經典母題購買后365天有效99/科
2026年初級銀行從業資格題庫會員hotgif.gif購買后365天有效79/科

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀行從業資格備考資料免費領取

去領取

距離2026 銀行從業資格考試

還有
  • 0
  • 5
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!